ポテトパイ

f:id:muddydixon:20051001221008j:image
久しぶりに自炊.ポテトパイ・ケバブ風

  1. キャベツを適切な大きさに切り,適量の酢,油,塩,半かけのニンニクでマリネする(キャベツの酢漬け).
  2. 肉を適切なサイズに(細長がよい)切り,塩,胡椒,唐辛子,醤油で下味をつける.適切に焼く.
  3. ジャガイモをおろし,適量の酢(変色予防),塩,胡椒,オレガノ,バジル,パセリ,唐辛子,卵,水,小麦粉を混ぜる.
  4. 3を僕の人間性のように薄っぺらく焼く.クレープ状でもホットケーキ状でもよい.
  5. 1,2を4に乗せたり,4で巻いたりして食べる.